Retrouvez dans cette rubrique les informations et documents relatifs à votre activité professionnelle.

ESPACE ÉLEVEURS

Accès au service de consultation des résultats d’abattage à disposition des éleveurs de gros bovins. Inscription en ligne sur le site Agranet, service « abattage bovin ».

Pour toute information, contacter INTERBEV BRETAGNE

Accéder à votre espace 

NEWSLETTER

Pour vous inscrire, indiquez votre adresse e-mail


BRETONS & ENGAGES

Vous partagez les valeurs de Bretons et Engagés,

Vous souhaitez être acteur de la démarche et la relayer, utiliser le logo sur vos supports, contactez-nous :

Adhérer à la Charte

 DOCUMENTATION

LES ACCORDS INTERPROFESSIONNELS

 

Télécharger le document

Télécharger le document

Les accords interprofessionnels sont les outils majeurs de l’Interprofession. Ils définissent les règles régissant l’activité de la filière bétail et viande en conformité avec le cadre règlementaire national et communautaire. Leur adoption requiert l’unanimité des Organisations membres de l’Interprofession. Dans un deuxième temps, un accord national peut être présenté aux pouvoirs publics dans le cadre de la procédure d’extension. Une fois l’extension prononcée par arrêté interministériel, les mesures prévues par l’accord revêtent un caractère obligatoire pour l’ensemble des opérateurs de la filière.

Les principaux accords interprofessionnels en vigueur

AFFICHES DÉCOUPE

Découpe bœuf
decoup2

Télécharger l’affiche

Découpe veau
decoup1

Télécharger l’affiche

Au travers de la démarche filière Bretons et Engagés, la filière bretonne souhaite réaffirmer les valeurs du professionnalisme et de l’engagement collectif des 25 000 hommes et femmes, pour les consommateurs, et pour consolider l’avenir des métiers de la filière en Bretagne autour des 12 familles de l’Interprofession : éleveurs, metteurs en marché, abatteurs, transformateurs, bouchers, distributeurs et collectivités.
Relayée sur les supports de communication (plaquettes, site Internet, salons…), elle participe à renforcer chez les professionnels la fierté d’appartenance à la filière, et à exprimer au Grand Public la passion du métier et du travail bien fait.

Les professionnels bretons partagent la même passion : produire des viandes bovines variées qui permettent à tous de manger une viande de qualité pour toutes les occasions.
Etre Bretons & Engagés n’est pas un vain mot, c’est réaffirmer notre identité et nos valeurs communes, exprimer fièrement notre passion du métier et notre professionnalisme, porter ces valeurs qui font notre force : engagement, rigueur, professionnalisme, innovation et partage.

Adhérer à la Charte  

Lien vers les COTATIONS (VISONet)

 

Retrouvez les actualités professionnelles …