Boeuf aux choux de Bruxelles

Préparation20 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 35 mins
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

• 800 gr de paleron
• 750 gr de choux de Bruxelles
• 500 gr de carottes
• 250 gr de céleri rave
• 10 brins de persil
• 1 cube de bouillon de légumes
• Muscade
• Sel
• Poivre

Préparation

1

Verser 2 litres d’eau dans une cocotte, ajouter ensuite le bouillon et la viande. Porter à ébullition puis laisser mijoter 40 mn à feu moyen, remuer de temps en temps.

2

Pendant ce temps, rincer les choux de Bruxelles, les carottes et le céleri-rave. Plonger les choux de Bruxelles dans une casserole d’eau bouillante salée durant 5 mn, égoutter.

3

Éplucher, couper les carottes en rondelles et le céleri-rave en cubes.

4

Découper la viande en cubes et les reverser dans le bouillon avec les carottes et le céleri-rave. Faire cuire pendant 10 mn.

5

Ensuite ajouter les choux de Bruxelles, laisser mijoter pendant 25 mn, saler et poivrer. Avant de servir, ajouter de la muscade et du persil.