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Bouchée de veau

      

août 23, 2016

  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Personnes : 4

Ingrédients

• 100 g de jambon de Parme

• 4 fines tranches d'escalope de veau

• 1 botte de sauge fraîche

• 4 c. à soupe d'huile d'olive

• 250 ml de vin blanc sec

• Sel et poivre

Préparation

1Déposer la viande de veau entre des feuilles de film plastique et l’aplatir avec une casserole afin que celle-ci devienne fine.

2Découper ensuite la viande en petits rectangles pour obtenir une trentaine de bouchées environ. Saupoudrer un peu de poivre sur la viande et déposer 2 feuilles de sauge sur chaque morceau.

3Découper ensuite le jambon de Parme en petits morceaux que vous déposerez sur la sauge. Confectionner alors une petite roulade avec chaque morceau de viande et piquer, au centre, un cure-dent afin qu'elle ne s'ouvre plus.

4Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire à feu modéré. Faire cuire par petites quantités afin que chaque rouleau soit bien doré.

5Réserver au chaud une fois cuit. Ajouter le vin dans la poêle et faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit bien réduit, en remuant pour détacher les sucs de la cuisson.

6Assaisonner à volonté. Servir les roulades nappées de sauce.

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