Brochettes d’agneau fruitées

Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

• 500 g d’épaule d’agneau désossée
• 8 abricots secs moelleux
• 8 pruneaux dénoyautés
• 2 citrons
• 3 gousses d’ail
• 3 pincées de 4 épices
• 2 brins de romarin
• 6 c à soupe d’huile d’olive

Préparation

1

Couper la viande en cubes réguliers, en la dégraissant.

2
3

Mettre les morceaux dans un saladier. Peler et hacher l’ail.

4
5

Préparer une marinade avec le jus de citron, l’ail, les 4 épices, le romarin et l’huile d’olive.

6
7

Verser cette marinade sur la viande. Remuer et laisser mariner 1 h au frais.

8
9

Composer ensuite les brochettes en alternant les cubes de viande, les pruneaux et les abricots secs.

10
11

Faire cuire les brochettes au barbecue pendant 10 à 15 min en les retournant souvent.

12
13

Servir les brochettes, les accompagner éventuellement de couscous.