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Carpaccio de figues et bœuf, pesto d’épinards, féta

      

octobre 3, 2020

  • Préparation : 15 mn

Ingrédients

Pour 5 personnes Temps de préparation

Pesto d'épinards :

- Jeunes pousses d’épinard : 80g

- Pignons de pin : 50g

- Parmesan râpé : 70g

- Ail : 1 gousse

- Huile d'olive : 15cl

- Gros sel

Garniture

- Figues : 8 pièces

- Féta : 100g

- Carpaccio de bœuf : 300 gr

Vinaigrette

- Huile d’olive : 10 cl

- Huile de noix : 10 cl

- Vinaigre de Balsamique : 5 cl

- Sel / Poivre

Préparation

1Pesto d'épinards :

2Faire torréfier les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Dans votre mixeur, hacher finement les feuilles d'épinards avec le gros sel et la gousse d'ail. Une fois le mélange homogène, ajouter les pignons de pin et mixer à nouveau. Retirer la préparation du mixeur et la mettre dans un bol. Ajouter le parmesan râpé et l'huile d'olive tout en remuant avec un fouet. Garder un peu de pignons et de pousses d’épinards pour la présentation.

3Garniture Figues et féta :

4Tailler des tranches fines de figues fraîches entières. Laisser égoutter la fêta et la tailler en petit dés.

5 Vinaigrette :

6Mélanger l’huile d’olive, l’huile de noix et le vinaigre balsamique

7Dressage :

8Mettre un fond de pesto dans l’assiette. Disposer à plat les figues et le carpaccio de bœuf. Disposer la fêta, les pousses d’épinards et pignons restants. Arroser avec la vinaigrette. Déguster frais.

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