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Chili con carne

      

août 29, 2016

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 55 mn
  • Personnes : 4

Ingrédients

• 1 bol de haricots rouges secs

• 3 cuillerées à soupe d’huile

• 2 oignons en lamelles

• 2 gousses d’ail hachées

• 1 poivron vert en lanières

• 4 tomates pelées

• 500 g de steak haché

• 1/2 cuillerée à café de poivre de Cayenne ou 1/2 cuillerée à café de poudre de chili

• sel, poivre

• 1 pincée de carvi en poudre

• 1 cuillerée à soupe de farine

Préparation

1Plonger les haricots dans l’autocuiseur rempli d’eau froide. Porter doucement à ébullition pendant 5 mn - Les égoutter

2Remettre les haricots dans l’autocuiseur. Couvrir d’eau bouillante. Fermer.

3Faire monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 25 mn à feu doux - Egoutter.

4Dans l’autocuiseur essuyé, faire blondir les oignons avec l’huile. Y ajouter l’ail haché, le poivron coupé en fines lanières et les tomates coupées. Laisser dorer, puis y ajouter la viande hachée - Mélanger - Assaisonner avec le poivre de Cayenne ou le chili, mettre très peu de sel et de poivre.

5Ajouter enfin les haricots égouttés. Mouiller avec 1/2 l d’eau bouillante - Fermer l’autocuiseur.

6Lorsque la soupape chuchote, laisser cuire sur feu doux 25 mn - Au bout de ce temps, ouvrir la cocotte.

7Mélanger au fouet le carvi et la farine avec un peu de jus de cuisson. Reverser la préparation dans l’autocuiseur. Mélanger puis laisser cuire 5 mn supplémentaires sans couvrir.

8Servir chaud

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