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Curry de bœuf express au lait de coco

      ,

septembre 23, 2020

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 15 mn

Ingrédients

Pour 4 personnes

500 g de faux-filet de bœuf paré

25 0g d'oignons finement émincés

2 gousses d'ail

80 g de gingembre frais ou 1,5 cuillerée à soupe de gingembre en poudre

3 cs à soupe de curry antillais

4 cs à soupe de lait de coco

1,5 cs à soupe d'huile

sel

Préparation

1Couper la viande en fines lamelles dans le sens des fibres, saler, huiler uniformément avec une demi-cuillerée à soupe d'huile.

2Couper l'ail en deux. Peler le gingembre et le râper.

3Faire chauffer l'huile restante dans une sauteuse de 26 centimètres, y jeter les oignons et les arroser d'une cuillerée à soupe d'eau, les faire à peine blondir en les tournant pendant 6 à 7 minutes.

4Puis presser l'ail au-dessus de la sauteuse, y jeter le gingembre. Mélanger durant 1 minutes.

5Poudrer de curry. 1 minute plus tard, placer la viande dans la sauteuse, la faire cuire 2 à 3 minutes à feu vif, sans cesser de tourner.

6L'arroser de lait de coco, mélanger pendant 30 secondes puis retirer du feu. La sauce est épaisse, enrobante, parfumée.

7Servir ce curry avec du riz, des bananes dorées ou cuites dans leur peau et toutes sortes de chutneys.

8On peut saupoudrer ce plat de noix de coco grillées dans une poêle sèche et poudrée de piment; et le garnir de feuilles de coriandre.

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