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Epaule de veau rôtie

      

août 23, 2016

  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Personnes : 6

Ingrédients

• 1 épaule de veau de 1,4 kg

• 25 g de beurre

• 1 cube de bouillon

• 6 caramels au beurre au sel de Guérande

• 1 gousse d'ail, 1 oignon, du thym, du laurier, sel, poivre

• 500 g de céleri

• 10 cl de crème liquide

Préparation

1Choisissez une cocotte ou un plat à four.

2Préchauffez le four à 170° C (th 6).

3Faites fondre 25 g de beurre.

4Posez l’épaule et faites-la colorer sur toutes ses faces.

5Ajoutez dans la cocotte les oignons finement émincés, l'ail écrasé, le thym et le laurier.

6Glissez la cocotte au four et laissez cuire 45 mn à 1 h.

7Faites fondre légèrement les caramels dans une casserole puis versez 2 verres d’eau et le cube de bouillon.

8Laissez cuire 10 mn.

9Vérifiez l’assaisonnement puis ajoutez la préparation à la viande.

10Epluchez le céleri. Faites-le cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée.

11Réduisez-le en purée et laissez-le s’égoutter.

12Faites réchauffer le céleri, assaisonnez et incorporez un peu de crème.

13Tranchez la viande.

14Servez-la avec la purée de céleri.

15Conseils : Vous pouvez accompagner ce rôti d'une poêlée de champignons sauvages.

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