Foie de veau aux pommes

Préparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

• tranches de foie de veau de 150 g chacune
• 60 g de beurre
• 1 oignon
• 4 pommes (Reinettes du Canada ou une variété fondante)
• 1 citron
• un peu de farine
• sel, poivre

Préparation

1

Peler et émincer l’oignon

2

Dans un poêlon, sur feu doux, dans 10 g de beurre, faire fondre 10 à 12 mn l’oignon en couvrant et en remuant de temps à autre le récipient. Pendant ce temps, évider les pommes, les peler, les couper en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur, les arroser de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.

3

Les ajouter à l’oignon en remettant 25 g de beurre, saler et poivrer, laisser cuire sans couvrir, en retournant souvent et délicatement pour ne pas briser les rondelles. Fariner légèrement les tranches de foie.

4

Dans une poêle large, dans le reste du beurre, sur feu moyen, saisir 30 secondes par face les tranches de foie. Saler et poivrer, baisser le feu, laisser cuire 2 mn, retourner, couvrir, laisser cuire encore 1 mn, un peu plus si l’on n’aime pas le foie rosé.

5

Disposer chaque tranche de foie sur une assiette tiède, la couvrir avec le quart du contenu du poêlon. Présenter sans attendre.