Galettes bretonnes au sarrasin, garnies au bœuf, épinards et pickles d’oignons

Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 minsDifficultéFacile
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

Pour 5 personnes
LA PÂTE À GALETTES
Farine de sarrasin 200 g
Eau 40 cl
Oeufs 2 pièces
Sel fin 5 pincées
Beurre doux 30 g
Huile d’arachide 4 cl
LA GARNITURE
Boeuf haché 350 g
Beurre 30 g
Persil plat 2 branches
Huile neutre 3 cl
Sel 5 pincées
Moulin à poivre 3 tours
Oignons 2 pièces
Ail 1 gousse
Pousses d’épinards 100 g
LES PICKLES
Oignon Roscoff 1 pièce
Vinaigre de vin rouge 30 cl
Sucre 100 g
Eau 3 cl
Badiane 1 pièce
Poivre en grains 10 g

Préparation

LA PÂTE À GALETTES :
1

Réunir la farine et le sel dans un bol.

2

Casser les œufs et les mélanger au fouet avec l’eau, puis les incorporer progressivement à la farine tout en fouettant énergiquement pour obtenir une pâte lisse.

3

Faire fondre le beurre puis l’ajouter à l’appareil. Laisser ensuite reposer au frais 1 h. Réaliser les galettes sur une crêpière chaude graissée avec un peu d’huile d’arachide.

LES PICKLES OIGNON DE ROSCOFF :
4

Éplucher et émincer l’oignon.

5

Cuire dans une casserole le sucre avec l’eau. Une fois couleur caramel, déglacer avec le vinaigre, ajouter le poivre en grains, la badiane, puis faire bouillir. Ajouter l’oignon et couvrir. Sortir la casserole du feu et laisser refroidir.

LA GARNITURE :
6

Éplucher et ciseler les oignons, laver les pousses d’épinards, éplucher et hacher l’ail.

7

Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, faire suer les oignons et l’ail. Ajouter le bœuf haché et le faire revenir.

8

Ajouter le persil haché. Saler et poivrer. Au milieu de la galette ajouter la viande, les pousses d’épinards et les pickles. Rouler la galette en serrant bien. La tailler en deux avant de déguster.