Rognons de veau grillés

Préparation45 minsCuisson15 minsTemps total1 h
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

• 2 rognons de veau
• 1 échalote
• 4 c. à soupe d’huile d’olive
• 1/2 c. à café de thym
• 2 grosses tomates
• 1 botte de cresson
• sel, poivre.

Préparation

1

Dépouiller et nettoyer les rognons. Les couper en deux. Eplucher et hacher l’échalote.

2

Mélanger l’huile, le thym, l’échalote, le sel et le poivre. Faire mariner les rognons dans cette sauce pendant 20 min. Préchauffer le grill du four.

3

Couper les tomates en 2 et laver le cresson. Egoutter et éponger les rognons. Les enfiler sur 2 brochettes en les ramassant sur eux-même.

4

Faire griller à mi-hauteur durant 8-10 min. en les retournant de temps en temps.

5

Eteindre le four et laisser les rognons au chaud 5 min. Faire sauter les tomates dans une poêle avec de l’huile, saler et poivrer.

6

Servir les rognons avec les tomates et le cresson.