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Salade Armoricaine

      

août 29, 2016

  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Personnes : 4

Ingrédients

• 500 gr de viande de bœuf cuite refroidie coupée en dés (viande pour pot-au-feu)

• 550 gr de pommes de terres à chair ferme

• 1 poignée de cresson ou de mâche

• 1 oignon rouge doux

• 10 cl de vin blanc sec

• 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc

• 4 c. à soupe d’huile d’olive

• fleur de sel , poivre moulu

• quelques cornichons

• 3 brins de persil

Préparation

1Pelez les pommes de terre, plongez-les dans de l’eau froide salée et portez à ébullition. Laissez cuire 20 mn. Egouttez puis coupez les en rondelles dans un saladier.

2Arrosez-les de vin blanc puis ajoutez le cresson et l’oignon émincé.

3Fouettez le vinaigre avec l’huile. Ajoutez sel et poivre.

4Versez la préparation sur la salade de pomme de terre puis disposez ensuite les morceaux de viande de bœuf. Servez encore tiède.

Notre conseil : Avant de les couper, laisser les pommes de terre tiédir : leur chair se tiendra mieux et fera des tranches sans s’émietter.

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