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Salade de Jarret de Veau Bretonne

      

août 25, 2016

  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 1 h
  • Personnes : 4

Ingrédients

- 750 g de jarret de veau désossé

- 1 bouquet garni

- 1kg de pommes de terre

- 2 carottes pelées et coupées en morceaux

- 2 oignons pelés émincés

- 1 petit bocal de câpres

- quelques brins de ciboulette

- 1 cuillère à soupe de vinaigre

- 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 1 cuillère à soupe de moutarde forte

- 1 cuillère à soupe de persil ciselé

- sel, poivre

Préparation

1Dans un faitout porter à ébullition ½ litre d’eau salée, dès que l’eau bout, y mettre le jarret de manière à ce qu’il soit entièrement recouvert d’eau. Ecumer, dès que l’eau revient à l’ébullition, ajouter le bouquet garni, les carottes, et 1 oignon. Faites cuire 1 heure à petit feu. Laisser refroidir.

2Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée. Laisser refroidir.

3Peu avant de servir, couper le jarret en dés, les pommes de terre en rondelles. Mettre le tout dans un saladier, arroser abondamment d’huile d’olive, et remuer délicatement. Hacher l’autre oignon avec les fines herbes, mouiller ce hachis dans un bol avec 1 grand verre d’eau de cuisson du jarret; puis battre au fouet avec la moutarde, les câpres et le vinaigre.

4Verser cette préparation sur la salade, à servir tiède.

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