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Salade thaï gourmande

      

juin 23, 2020


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Ingrédients

• 350 gr de pavé de veau

• 1/4 botte d'oignon nouveau

• 1/2 pièce de chou blanc

• 120 gr de carotte

• 50 gr de tomate cerise

• 1 bâton de citronnelle

• 3 gr de piment frais

• 1 pièce de mangue

• 2 pièces de citron vert

• 5 cl d'huile d’olive

• 5 cl d'huile de sésame

• 3 cl d'huile de tournesol

• 5 cl de sauce soja

• 80 gr de pousses d’épinard

• 80 gr de pousses de soja

• 100 gr de pousse de soja

Préparation

1Dans un bol, presser les citrons verts, puis ajouter l’huile d’olive et bien mélanger avec l’huile de sésame et la sauce soja.

2Éplucher les oignons puis les émincer en fines lamelles.

3Effeuiller le chou blanc et l’émincer.

4Éplucher les carottes et les râper.

5Couper les tomates cerises en 4. Couper le bâton de citronnelle en fines rondelles. Fendre le piment en 2, l’épépiner et le couper en fines lamelles.

6Éplucher et tailler la mangue en cubes.

7Dans un saladier, réunir les pousses d’épinard et de soja, le chou et les carottes râpées, ainsi que les tomates cerises.

8Assaisonner le tout avec la vinaigrette.

9Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile de tournesol.

10Mettre les pavés de veau dans la poêle chaude, les faire colorer à feu fort et sans assaisonnement pendant 1 minute de chaque côté.

11Baisser le feu, puis ajouter les oignons nouveaux, la citronnelle et le piment.

12Déglacer ensuite la poêle avec la sauce, puis cuire doucement jusqu’à évaporation quasi complète du liquide.

13Pour finir, débarrasser le veau et le couper en lanières de manière à obtenir de fins bâtonnets.

14Dresser la salade et répartir les tranches de veau par-dessus.


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