By
 dans

Sauté d’agneau au gingembre

      

août 23, 2016

  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Personnes : 4

Ingrédients

• 750 g de gigot d’agneau

• 15 g de gingembre râpé

• 1 citron vert

• 60 g denoix de cajou

• 2 brins dementhe

• 1 c.à soupe d’huile

• Sel, poivre

Préparation

1Faire revenir les noix de cajou à sec dans une poêle bien chaude. Les hacher très grossièrement. Couper la viande en morceaux. Les faire revenir à la poêle dans de l’huile chaude, 5 à 6 minutes sur feu vif. Saler, poivrer, puis les retirer et les réserver au chaud.

2Déglacer la poêle avec 10cl d’eau. Ajouter le gingembre râpé. Laisser bouillir et faire réduire presque à sec en raclant les sucs de viande attachés au fond de la poêle. Remettre la viande dans la poêle. Tourner la rapidement dans ce fond de cuisson. Arroser de jus de citron vert.

3Parsemer de noix de cajou et de brins de menthe. Servir avec du riz basmati ou des pâtes chinoises.

00:00