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Souris d’agneau confite au piment d’espelette

      

août 23, 2016

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 1 h 30 mn
  • Personnes : 4

Ingrédients

• 4 souris d’agneau ou gigot raccourci ou épaule raccourcie avec os

• 1/2 tête d’ail

• piment d’Espelette

• sel

• huile d’olive

• thym frais

• Pour servir :

• 50 g de beurre

• sel et poivre

• 4 tomates

Préparation

1La veille : badigeonner la viande de piment d’Espelette.

2Dans une cocotte, faire colorer les souris d’agneau dans un filet d’huile d’olive, assaisonner. Ajouter la tête d’ail non épluchée et coupée en deux.

3Déglacer avec le jus d’agneau, ajouter le thym. Cuire à couvert doucement au four en arrosant fréquemment (thermostat 5/6). Au terme de la cuisson, la viande doit se détacher facilement.

4Servir avec des cocos de Paimpol.

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