Souris d’agneau confite au piment d’espelette

Préparation20 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 50 mins
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

• 4 souris d’agneau ou gigot raccourci ou épaule raccourcie avec os
• 1/2 tête d’ail
• piment d’Espelette
• sel
• huile d’olive
• thym frais
• Pour servir :
• 50 g de beurre
• sel et poivre
• 4 tomates

Préparation

1

La veille : badigeonner la viande de piment d’Espelette.

2

Dans une cocotte, faire colorer les souris d’agneau dans un filet d’huile d’olive, assaisonner. Ajouter la tête d’ail non épluchée et coupée en deux.

3

Déglacer avec le jus d’agneau, ajouter le thym. Cuire à couvert doucement au four en arrosant fréquemment (thermostat 5/6). Au terme de la cuisson, la viande doit se détacher facilement.

4

Servir avec des cocos de Paimpol.