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Taboulé de quinoa à l’avocat, Brochette de Quetsches et veau grillé, miel épicé

      

août 13, 2020

  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn

Ingrédients

250g de Quinoa

1 oignon rouge

50g de raisins secs

1/2 botte de menthe

1/2 botte de persil plat

2 citrons verts

6cl d'huile d’olive

2 avocats

Sel / Poivre

Miel

200g de miel d’Acacia

8g de cardamome

5g de graine de coriandre

2 anis étoilé

5g de baie de genièvre

10g de grains de poivre

1 bâton de cannelle

300g de quasi de veau

3 cl d'huile d’olive

Préparation

1Dans une casserole, faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes.

2Lorsqu’il est cuit, le rincer à l’eau claire et laisser égoutter.

3Eplucher et tailler deux avocats en dés.

4Ciseler le persil, la menthe, l’oignon rouge.

5Ajouter les raisins secs, le jus de deux citrons et de l’huile d’olive.

6Saler, poivrer, ajouter les herbes et l’avocat.

7Verser le miel dans une casserole, porter à ébullition, ajouter les épices (cardamome, coriandre, anis, genièvre, cannelle, poivre) et laisser cuire 2 minutes.

8Tailler des cubes de pavé de veau, tailler en deux les quetsches.

9Sur une pique en bois alterné des morceaux de viande et de fruit. Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive.

10Mettre la brochette dans la poêle chaude et bien colorer, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 2 minutes.

11En fin de cuisson, arroser avec le miel épicé, laisser cuire à nouveau 2 minutes.

12Saler et poivrer, débarrasser.

13Mettre le taboulé dans un fond de l’assiette et ajouter la brochette par-dessus.

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