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Veau à la Catalane

      

août 25, 2016

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 35 mn
  • Personnes : 4

Ingrédients

- 600 g de blanquette de veau

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 2 tranches épaisses de jambon de pays

- 500 g de tomates

- 1 gousse d’ail

- 2 verres d’huile d’olive

- 1 feuille de laurier

- 1 aubergine

- 1 courgette

- 2 oignons

- 20 cl de bouillon de veau (1 cube)

- 1 verre de vin blanc sec

- persil

- poivre

Préparation

1Faire revenir à l’huile d’olive, dans une cocotte ou un grand plat en terre, la viande de veau coupée en gros dés, saler et poivrer. Faire dorer les morceaux sur tous les côtés.

2Ajouter le jambon coupé en petits dés, les oignons pelés et grossièrement émincés, l’ail pelé et écrasé. Laisser sauter tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que tous les morceaux soient dorés.

3Ajouter les tomates pelées et coupées en petits morceaux. Laisser sauter à feu vif jusqu’à ce que le jus des tomates se soit évaporé. Déglacer alors, avec le vin, puis couvrir et laisser mijoter jusqu’à évaporation presque complète.

4Mouiller alors avec le bouillon et faire mijoter pendant 15 minutes.

5Dans une poêle faire frire avec l’huile d’olive, la courgette coupée en tranche épaisse, l’aubergine pelée et coupée de la même manière. Saler et poivrer. Une fois dorées, incorporer les dans le plat avec le veau.

6Y ajouter également les poivrons pelés et coupés en lanière.

7Terminer la cuisson en incorporant dans le plat de viande la feuille de laurier, le persil.

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