dans

Veau au cidre breton

      

août 25, 2016

  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 1 h 10 mn
  • Personnes : 6

Ingrédients

• 1,2 kg de tendron de veau coupé en morceaux

• 1 bouteille de cidre brut ( L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération )

• 20 cl de crème fraiche

• 2 jaunes d'oeufs

• 1 oignon

• 1 bouquet garni

• 30 g de beurre

• sel, poivre

Préparation

1Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire dorer les morceaux de veau, puis réserver .

2Laisser blondir un oignon pelé et émincé, y ajouter la viande, puis saler et poivrer.

3Verser le cidre sur la préparation, couvrir et laisser mijoter 1 h à feu doux. S'il y a trop de jus, augmenter le feu et laisser évaporer.

4Dans un récipient, mélanger la crème fraiche et les jaunes d'oeufs, verser le mélange dans la cocotte et servir bien chaud.

Cette recette se congèle parfaitement.

00:00