Veau Orloff

Préparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

• Rôti de veau de 800 g (noix)
• 20 g de beurre
• 12 tranches fines de poitrine fumée
• 6 tranches (80 g) d’emmental
• 1 échalote
• 1/2 carotte
• 2 gousses d’ail
• sel et poivre.

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7) 10 min. Eplucher l’échalote, la carotte. Les tailler en petits morceaux. Couper le rôti cru en tranches sans aller jusqu’au bout. Glisser à l’intérieur les tranches de fromage et la poitrine fumée. Resserrer l’ensemble avec une ficelle de cuisine et barder le rôti avec le reste de la poitrine fumée et ficeler à nouveau. Mettre dans un plat au four à 180°C (Th.6).

2

Ajouter les légumes, y placer le rôti, ajouter le beurre, assaisonner et cuire 45 min. environ en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson (vous pouvez ajouter un peu d’eau).

3

Découper et servir bien chaud.

4

Accompagner de pommes de terre primeurs aux herbes.