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wok de petits légumes parfumés, agneau et gingembre
wok de petits légumes parfumés, agneau et gingembre

WOK DE PETITS LEGUMES PARFUMES, AGNEAU & GINGEMBRE

      

novembre 9, 2020

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 20 mn

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Filet d’agneau : 400 g

Sauce de soja : 5 cl

Huile d’olive : 10 cl

Gingembre en poudre : 5 g

Petit pied de blette : 500 g

Oignon cébette : 3 pièces

Échalote nouvelle avec sa tige : 3 pièces

Sel : 5 g

Moulin à poivre : 3 tours

Préparation

MARINADE

1Émincez la viande en fins bâtonnets. Faire mariner 1 heure dans la sauce de soja, le gingembre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

CUISSON AU WOK

1Laver et émincer très finement les feuilles et les côtes de blettes, ainsi que les oignons et les échalotes avec leurs tiges. Faire revenir la viande à feu vif dans le wok. Lorsque la viande est bien dorée, la réserver à part. Rajouter 1 cuillère à soupe d’huile et faire sauter environ 5 minutes, à feu très vif, les oignons, les échalotes et les blettes émincés. Remuer constamment pour ne pas laisser accrocher. Les légumes doivent rester al dente. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter la viande.

DRESSAGE

1Mélanger, laisser encore sauter quelques minutes avant de déguster.

2Servir accompagnée d’un bol de riz blanc.

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