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Wrap méditerranéen agneau & légumes croquants

      

juin 9, 2020

  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 5 mn
  • Personnes : 4

Ingrédients

• 300 gr d'émincés d'agneau épaule

• 2 gousses d'ail

• 1/4 botte de persil

• 2 Yaourts

• 3gr de cumin

• 50 gr de tomate

• 50g de poivron

• 50g d'oignon rouge

• 30gr de cheddar

• 2 pièces de sucrine

• 4 pièces de tortilla de taille moyenne

• 50gr de roquette

• 1 branche de thym

• 1 branche de romarin

• 20gr de beurre

• Sel fin et poivre du moulin

Préparation

1Éplucher et hacher l’ail.

2Laver, effeuiller et hacher le persil.

3Mélanger le yaourt avec l’ail haché, le cumin et le persil. Saler et bien mélanger le tout.

4Tailler les tomates en tranches et les poivrons en lanières.

5Éplucher et émincer les oignons rouges.

6Râper grossièrement le cheddar.

7Laver les sucrines, les essorer soigneusement puis les émincer en fines lanières.

8Étaler la sauce au centre et sur toute la longueur de chaque tortilla.

9Déposer ensuite un lit de roquette puis des lanières de poivron, d’oignon rouge et les tranches de tomates.

10Parsemer le tout de cheddar.

11Cuire la viande avec le beurre, l’ail, le thym et le laurier.

12Mettre la poêle à feu très fort au départ, saisir 1 minute de chaque côté puis baisser pour poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Assaisonner à votre convenance avec sel et poivre.

13Laisser reposer la viande sous un papier aluminium, la trancher après cuisson et la mettre dans les wraps.

14Rouler ensuite les wraps en les serrant bien, puis les déguster après les avoir coupés par le milieu.

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