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novembre 8, 2021

  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 1 h

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour la viande :

Rumsteck de bœuf : 400 g

Huile d’olive : 2 cl

Pour la garniture :

Butternut : 400 g

Huile d’olive : 3 cl

Sel : 3 pincées

Paprika : 3 pincées

Figue fraîche : 5 pièces

Quinoa rouge : 100 g

Lentille corail : 100 g

Huile d’olive : 3 cl

Sel : 3 pincées

Poivre du moulin : 3 tours

Pour la sauce :

Persil plat : 1 botte

Ciboulette : 1 botte

Oignon rouge : 1 pièce

Ail : 3 gousses

Piment vert frais : 1 pièce

Huile d’olive : 12 cl

Vinaigre de vin : 4 cl

Origan : 2 pincées

Sel : 3 pincées

Poivre du moulin : 3 tours

Citron vert : 1 pièce

Pour le dressage :

Graine de courge : 30 g

Sel : 3 pincées

Poivre du moulin : 3 tours

Préparation

La viande :

1Tailler la viande en fines lamelles et la saisir 2 minutes dans une poêle très chaude avec un filet d’huile d’olive.

La garniture :

1Préchauffer le four à 180 °C. Éplucher et couper le butternut en dés. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, assaisonner en sel et en paprika, puis ajouter un filet d’huile d’olive. Enfourner à 180 °C pendant 30 minutes.

2Laver les figues, les tailler en quartiers.

3Rincer le quinoa rouge et le cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter et réserver.

4Rincer les lentilles corail et les verser dans une casserole. Recouvrir largement d’eau froide puis faire cuire environ 20 minutes. Assaisonner en sel en fin de cuisson. Égoutter et laisser refroidir. Mélanger le quinoa et les lentilles.

La sauce Chimichurri :

1Laver le persil et la ciboulette, les hacher.

2Éplucher et tailler finement l’oignon rouge. Éplucher, dégermer et hacher l’ail.

3Tailler en deux le piment, enlever les graines et le ciseler.

4Mélanger tous les ingrédients préparés avec l’huile d’olive, le vinaigre de vin et l’origan.

5Assaisonner en sel et poivre et terminer avec le jus du citron vert.

Le dressage :

1Dans le fond d’un bol, mettre le mélange quinoa rouge/lentilles corail.

2Par-dessus, déposer les figues, le potiron rôti et la viande.

3Arroser généreusement avec la sauce Chimichurri et parsemer de quelques graines de courge.

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