Boeuf carottes des îles

Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

750 g de collier de boeuf
4 carottes
20 cl de vin rouge
15 cl de jus de mandarine
5 cm d’écorce de mandarine
4 baies de genièvre
1 cuillère à café de baies roses
2 branches de thym
25 cl de bouillon de boeuf
2 cuillères à soupe de farine

Préparation

1

Pour la marinade, couper la viande en morceaux et la déposer dans un récipient.

2

Couvrir la viande avec le vin et le jus de mandarine, puis ajouter les épices et le zeste de mandarine, avant de laisser reposer 2 h.

3

Dans une cocotte, faire fondre un peu de beurre et saisir la viande pendant 5 mn. Ajouter les carottes, le bouillon et le jus de la marinade. Laisser mijoter sans couvrir, durant 35 mn.

4

Tamiser la farine et laisser épaissir 5 mn, puis servir bien chaud.