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Boeuf mironton

      

août 29, 2016

  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Personnes : 4

Ingrédients

• 1 kg de macreuse cuite au pot-au-feu ou jarret, basse-côte

• 50 g de beurre

• 4 oignons

• 4 c à soupe d'estragon et persil haché

• 3 c à soupe de vinaigre de vin

• 4 cornichons

• 20 cl de sauce tomate

• 10 cl de vin blanc sec

• 10 cl de bouillon du pot-au-feu

• sel, poivre

Préparation

1Couper en tranches le morceau de boeuf bouilli (cuit comme un pot-au-feu). Ranger dans un plat à gratin.

2Cuire les oignons émincés au beurre. Ajouter le vinaigre. Laisser réduire de moitié.

3Ajouter le vin blanc, le bouillon et la sauce tomate. Laisser cuire 10 mn.

4Ajouter les cornichons émincés et les herbes. Assaisonner. Porter à ébullition.

5Recouvrir les tranches de boeuf de cette sauce mironton. Mettre au four 10 mn à 180° (Th.6).

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