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Boeuf sauté aux légumes

      

août 29, 2016

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Personnes : 4

Ingrédients

• 600 g de viande : tende de tranche,

tranche, rumsteck

• 2 oignons

• 1/2 piment

• 1 gousse d'ail

• 1 carotte

• 2 branches de céleri

• 1 poivron et demi

• 50g de pousses de soja

• 100 g de nouilles chinoises

• 1 cs d'huile d'arachide

• 2 cs de nuoc nam

• 4 cs de sauce soja

• 1 cs de coriandre fraîche

• 1 poignée de cacahuètes

• sel poivre

Préparation

1Couper le steak en fines lanières. Eplucher, laver et émincer les oignons. Eplucher, laver, hacher le piment et les gousses d'ail.

2Eplucher, laver, tailler les carottes en fins rubans à l'aide d'un économe. Eplucher, laver et tailler le céleri en bâtonnets.

3Eplucher, laver et émincer le poivron. Blanchir et rafraîchir les pousses de soja. Ebouillanter les nouilles chinoises 30 sc puis les rafraîchir.

4Dans une poêle ou un wok, chauffer l'huile et y faire revenir l'ail, les oignons, le piment. Débarrasser. Dans cette même poêle, faire sauter à feu vif les lanières de viande pendant 2 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirer la viande, égoutter.

5Ajouter les carottes, le céleri, les poivrons, les pousses de soja, les nouilles chinoises. Arroser le tout de nuoc mam et de sauce soja. Laisser cuire encore 5 mn.

6Dans des bols individuels ou des assiettes creuses, placer le boeuf aux légumes. Saupoudrer de cacahuètes hachées et de feuilles de coriandre fraîches.

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