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Bouillon d’Asie, Bœuf & Vermicelles

      

décembre 26, 2020

  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 10 mn

Ingrédients

Pour 4 personnes

Boeuf bavette : 300 gr

Oignon nouveau : 1/4 botte

Gingembre : 30 gr

Coriandre : 1/4 botte

Carotte : 200 gr

Citron vert : 1 pièce

Sauce soja : 5 cl

Nuoc-mâm : 5 cl

Vermicelle : 200 gr

Bouillon de légumes : 1 litre

Huile de tournesol : 3 cl

Sel fin et poivre du moulin

Préparation

Bouillon

1Presser le citron vert.

2Réhydrater le bouillon de légumes comme indiqué sur l’emballage.

3Ajouter le jus du citron vert, la sauce soja et le nuoc-mâm. Porter 5 minutes à ébullition.

Garniture

1Laver et ciseler finement les oignons nouveaux. Réserver une partie des tiges pour le dressage.

2Éplucher le gingembre frais et le tailler en fines lamelles.

3Effeuiller la coriandre et la ciseler finement.

4Éplucher les carottes et les tailler en julienne.

5Faire chauffer l’huile de tournesol dans une grande casserole. Y faire revenir les légumes (oignons & carottes) 3 minutes puis les immerger avec le bouillon chaud.

6Ajouter le gingembre, porter à ébullition pendant 3 minutes, baisser le feu et laisser frémir 2 minutes.

Cuisson vermicelles et viande

1Tailler la viande en lanières. Ajouter dans le bouillon bouillant les vermicelles et la viande.

2Ajouter la coriandre. Laisser cuire à fort bouillon 3 minutes, parsemer d’oignons nouveaux et servir directement.

Dressage

1Mettre le tout dans un grand bol.

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