Bouillon d’Asie, Bœuf & Vermicelles

Préparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 minsDifficultéFacile
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes
Boeuf bavette : 300 gr
Oignon nouveau : 1/4 botte
Gingembre : 30 gr
Coriandre : 1/4 botte
Carotte : 200 gr
Citron vert : 1 pièce
Sauce soja : 5 cl
Nuoc-mâm : 5 cl
Vermicelle : 200 gr
Bouillon de légumes : 1 litre
Huile de tournesol : 3 cl
Sel fin et poivre du moulin

Préparation

Bouillon
1

Presser le citron vert.

2

Réhydrater le bouillon de légumes comme indiqué sur l’emballage.

3

Ajouter le jus du citron vert, la sauce soja et le nuoc-mâm. Porter 5 minutes à ébullition.

4
Garniture
5

Laver et ciseler finement les oignons nouveaux. Réserver une partie des tiges pour le dressage.

6

Éplucher le gingembre frais et le tailler en fines lamelles.

7

Effeuiller la coriandre et la ciseler finement.

8

Éplucher les carottes et les tailler en julienne.

9

Faire chauffer l’huile de tournesol dans une grande casserole. Y faire revenir les légumes (oignons & carottes) 3 minutes puis les immerger avec le bouillon chaud.

10

Ajouter le gingembre, porter à ébullition pendant 3 minutes, baisser le feu et laisser frémir 2 minutes.

11
Cuisson vermicelles et viande
12

Tailler la viande en lanières. Ajouter dans le bouillon bouillant les vermicelles et la viande.

13

Ajouter la coriandre. Laisser cuire à fort bouillon 3 minutes, parsemer d’oignons nouveaux et servir directement.

14
Dressage
15

Mettre le tout dans un grand bol.