Burgers de veau aux aubergines grillées et pesto

Préparation45 minsCuisson10 minsTemps total55 minsDifficultéMoyen
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour les burgers :
• 4 pains à burger
• 4 steaks de veau
• 4 tranches de mozzarella
• 1 aubergine
• 4 fines tranches de poitrine fumée
• quelques feuilles de mesclun
• 2 càs d’huile d’olive
• sel, poivre
Pour le pesto :
• 1 bouquet de basilic
• 1 pincée de gros sel
• 2 gousses d’ail
• 50 g de pignons de pin
• 50 g de parmesan râpé
• 20 cl d’huile d’olive

Préparation

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Préparez le pesto :

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Dans un mortier, écrasez l’ail avec le gros sel. Ajoutez les pignons et les feuilles de basilic et pilez jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajoutez le parmesan et pilez encore. Émulsionnez la pâte obtenue en ajoutant l’huile d’olive en filet jusqu’à l’obtention de la consistance de pesto voulue.

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Préchauffez le four à 140° C (fonction réchauffage).

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Faites chauffer un grill avec un filet d’huile d’olive et faites y grillez les aubergines coupées en tranches de 3 mm environ. Réservez dans le four.

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Sur le grill, faites griller les tranches de poitrine fumée et réservez dans le four.

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Dans le four, placez les pains à burger pour les réchauffer.

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Toujours sur le grill, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites cuire les steaks de veau 1 minute de chaque côté. Pendant la cuisson du deuxième côté, posez sur les steaks une tranche de mozzarella.

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Procédez au montage des burgers :

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Ouvrez les pains et déposez sur la partie basse une cuillère de pesto. Ajoutez quelques feuilles de mesclun, un steak de veau et sa mozzarella, une tranche de poitrine fumée, une tranche d’aubergine grillée et finir par une cuillère de pesto. Recouvrez avec le chapeau et maintenir le tout avec un pic.

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