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Cordon Bleu de veau au Gorgonzola, kale et noix

      

février 5, 2021

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 20 mn

Ingrédients

pour 4 personnes

4 escalopes de veau fines (bien aplaties)

2 œufs

100 g de farine

80 g de chapelure

80 g de gorgonzola

40 g de kale

1 filet d’huile d’olive

20 g de cerneau de noix

Sel, poivre du moulin

Préparation

1Saler et poivrer légèrement les escalopes.

2Préparer le kale : Rincer les feuilles et retirer la nervure centrale. Arroser d’huile d’olive et saler. Masser délicatement les feuilles de kale du bout des doigts pour bien les enrober.

3Déposer des tranches de gorgonzola sur les escalopes, ajouter quelques feuilles de kale. Parsemer de noix grossièrement concassées et rouler le cordon bleu. Enrouler de film étirable et placer au frais pendant 15 minutes.

4Préparer la chapelure : Dans trois assiettes distinctes, verser la farine, les œufs battus puis déposer la chapelure.

5Tremper les cordons bleus dans la farine, les œufs battus et la chapelure et déposer dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive.

6Faire cuire pendant 15 à 20 minutes à feu moyen en surveillant la cuisson et servir accompagné de pâtes fraîches.

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