

Épaule de chevreau rôtie à l’ail et butternut
novembre 5, 2020
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 45 mn
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour la viande :
Pour la garniture :
Préparation
1/ La viande
1Préchauffer le four à 200°C.
2Mettre l’épaule dans un plat à gratin.
3Ajouter 1/2 tête d’ail, 2 brins de romarin, 20g de beurre, 5 cl d’huile neutre, le sel et le poivre.
4Enfourner à 200°C pendant 35 minutes.
2/ La garniture
1Éplucher le butternut et le tailler en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
2Éplucher et tailler l’oignon rouge en pétales.
3Dans un plat à gratin, disposer les tranches de butternut, les pétales d’oignon, 50 g de miel, 20 g
4de beurre, le sel et le poivre.
5Enfourner 15 minutes à 200°C en-dessous de la viande
3/ Le dressage
1Servir l’épaule dans un plat accompagnée des légumes, conserver le jus de cuisson de la viande
2et le servir dans une saucière.