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Feuilleté de rôti de bœuf aux pleurotes

      

décembre 3, 2020

  • Préparation : 35 mn
  • Cuisson : 20 mn

Ingrédients

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 rôti de 800 g

250 g de pleurotes

2 échalotes

1 bouquet de persil

200 g de pâte feuilletée

30 g de beurre

1 jaune d’œuf

5 cl d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Préparation

Faites préchauffer le four thermostat 6/7 (180° - 200° C).

1Nettoyez les pleurotes et détaillez-les en petits morceaux.

2Faites fondre le beurre dans une poêle avec les échalotes émincées. Ajoutez les pleurotes et laissez-les dorer quelques minutes. Salez, poivrez, puis ajoutez le persil haché.

3Chauffer la poêle avec l’huile, colorer le rôti à feu vif sur toutes ses faces, le déposer sur un papier absorbant, le saler et le poivrer.

4Etalez la pâte feuilletée et coupez-la en deux rectangles un peu plus grands que le rôti.

5Répartissez les champignons sur un rectangle de pâte, déposez l’aiguillette dessus, puis recouvrez du deuxième rectangle de pâte. Soudez les bords et badigeonnez le dessus de la pâte avec un peu de jaune d’œuf.

6Enfournez le rôti 15 min environ.

7Taillez délicatement des tranches et servez aussitôt avec une poêlée de pleurotes.

Accord vin

1Le style classique de cette recette appelle un vin rouge sobre, sans exubérance et puissance aromatique type Gigondas (sud de la Vallée du Rhône) ou un Bordeaux type Saint-Julien.

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