Fondue Bourguignonne

Préparation15 mins
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

• 120 g de viande de boeuf (tranche ou rumsteck) par personne
• huile végétale
Sauces d’accompagnement
• sauce ciboulette
• sauce béarnaise
• sauce moutarde
• sauce au poivre

Préparation

1

Présenter la viande en cubes sur des plats et les sauces dans des raviers.

2

Piquer un morceau de viande et le plonger dans l’huile bouillante quelques secondes.

3

Astuces : Pour éviter que l’huile ne saute lorsque l’on plonge les morceaux de viande, mettre une belle queue de persil dans le caquelon.

4

Choisir une huile de pépins de raisins qui résistera à une température élevée.

5

Placer une tranche de pain à côté dans une petite assiette. En sortant la viande de l’huile chaude, la déposer sur une tranche de pain pour que la mie absorbe l’huile de cuisson.