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Hampe aux échalotes

      

août 29, 2016

  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Personnes : 2

Ingrédients

2 steaks dans la hampe

2 échalotes

2 verres de vin rouge (Bordeaux de préférence)

thym

60 g de beurre

40 g de farine

sel, poivre noir

Préparation

1Faire revenir sans faire roussir les échalotes finement hachées avec 20 g de beurre, du sel et du poivre. Ajouter le vin et le thym.

2Porter à ébullition jusqu'à réduire la quantité de vin de moitié, réserver.

3Préparer un "roux" blond en faisant fondre dans une casserole le reste du beurre avec la farine et en y ajoutant progressivement le mélange vin-échalote.

4Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, faire griller les steaks de hampe (un peu épais) à votre guise (saignant, à point...).

5Servez les steaks nappés de la sauce aux échalotes. En accompagnement, des carottes Vichy ou des pommes de terre sautées à l'ail et au persil se marieront parfaitement avec la viande.

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