By david
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Hampe aux échalotes
août 29, 2016
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 20 mn
- Personnes : 2
Préparation
1Faire revenir sans faire roussir les échalotes finement hachées avec 20 g de beurre, du sel et du poivre. Ajouter le vin et le thym.
2Porter à ébullition jusqu'à réduire la quantité de vin de moitié, réserver.
3Préparer un "roux" blond en faisant fondre dans une casserole le reste du beurre avec la farine et en y ajoutant progressivement le mélange vin-échalote.
4Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, faire griller les steaks de hampe (un peu épais) à votre guise (saignant, à point...).
5Servez les steaks nappés de la sauce aux échalotes. En accompagnement, des carottes Vichy ou des pommes de terre sautées à l'ail et au persil se marieront parfaitement avec la viande.