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Jarret de veau miellé au citron et gingembre

      

août 25, 2016

  • Préparation : 40 mn
  • Cuisson : 1 h
  • Personnes : 4

Ingrédients

• 800 g de jarret de veau

• 2 citrons non traités

• Fond de veau* (1 c. à café pour 10 cl d’eau)

• 1 c. à soupe de miel acacia

• 1 botte d'oignons blancs

• 2 gousses d'ail

• 50 g de gingembre

• 5 cl d'huile d’olive

• 15 g de beurre

• 1 pincée de cumin

Préparation

1Faire découper le veau en osso-bucco. Préparer le fond de veau*.

2Prélever le zeste d’un citron puis le presser. Peler les gousses d’ail, le gingembre et les oignons.

3Hacher l’ail et le gingembre. Chauffer l’huile d’olive et le beurre. Faire revenir rapidement les morceaux, assaisonner .

4Ajouter le miel, caraméliser, puis l’ail, l’oignon et le gingembre.

5Verser le jus de citron pour décoller les sucs de la viande et ajouter le fond de veau.

6Cuire à feu moyen à couvert ou au four, laisser mijoter 45 min. environ.

7Ajouter un peu d’eau si nécessaire. ébouillanter 1 à 2 min. des pois gourmands et des fèves, puis les remettre sur la viande pour terminer leur cuisson 5 à 10 min.

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