Kebab de veau aux poivrons grillés sauce au yaourt à la menthe

Préparation1 hCuisson35 minsTemps total1 h 35 minsDifficultéFacile
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes
800g de noix de veau
4 poivrons de couleurs
1 gros oignon rouge
1 c. à café de paprika
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de coriandre en poudre
1 c. à café d’ail seché
150g de Yaourt grec
10 feuilles de menthe
3 pincées de piment en poudre
1/2 jus de citron
5 cl d’huile d’olive
4 pains pita
Salade
Sel et poivre

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°c. Envelopper les poivrons individuellement dans une feuille de papier aluminium. Cuire les poivrons 45 min au four puis les laisser refroidir, les éplucher et les couper en morceaux.

2

Couper la noix de veau en petits cubes. Dans un récipient, mélanger les morceaux de viande, le paprika, le cumin, la coriandre et l’ail. Saler et poivrer.

3

Couper l’oignon en morceaux. Monter la viande sur 4 brochettes en les intercalant avec les morceaux de poivrons et d’oignon.

4

Dans un plat, déposer les brochettes, couvrir avec un papier film et laisser 6 h au réfrigérateur.

5

Dans un bol, mélanger les feuilles de menthe hachées, le yaourt, le piment en poudre et le jus de citron. Saler et poivrer.

6

Faire griller les brochettes 8 à 10 min dans une poêle en les nappant d’huile d’olive avec un pinceau pendant la cuisson. Servir les brochettes dans le pain pita avec la sauce au yaourt et la salade.