dans

Moussaka de veau

      

août 25, 2016

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 1 h 30 mn
  • Personnes : 4

Ingrédients

• 500 g de veau haché

• 3 à 4 aubergines

• 1 courgette

• 2 belles tomates

• gros sel

• 1 gros oignon

• 1 gousse d'ail

• 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomates

• huile d'olive

• 50 cl (environ) de béchamel prête à l’emploi

• 100 g de gruyère rapé

• persil haché (ou basilic séché ou herbes de Provence)

• sel, poivre, aromates

Préparation

1Couper les aubergines en tranches régulières, les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger pendant 1/2 heure.

2Couper la courgette et les tomates en tranches régulières.

3D'autre part, faire revenir le veau haché dans l'huile d'olive avec l'oignon, l'ail, les herbes, sel, poivre et aromates.

4Ajouter le concentré de tomates et laisser cuire 30 mn.

5Laver et essuyer les aubergines. Beurrer le plat à gratin.

6Déposer une couche de légumes (tomates, courgettes et aubergines) en alternance avec une couche de viande.

7Recouvrir de sauce béchamel, ajoutez le fromage râpé et faire cuire au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 minutes, puis ramener sur thermostat 5 (150°C) et laisser mijoter environ 1h.

8Les légumes doivent être fondants.

00:00