Moussaka de veau

Préparation20 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 50 mins
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

• 500 g de veau haché
• 3 à 4 aubergines
• 1 courgette
• 2 belles tomates
• gros sel
• 1 gros oignon
• 1 gousse d’ail
• 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomates
• huile d’olive
• 50 cl (environ) de béchamel prête à l’emploi
• 100 g de gruyère rapé
• persil haché (ou basilic séché ou herbes de Provence)
• sel, poivre, aromates

Préparation

1

Couper les aubergines en tranches régulières, les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger pendant 1/2 heure.

2

Couper la courgette et les tomates en tranches régulières.

3

D’autre part, faire revenir le veau haché dans l’huile d’olive avec l’oignon, l’ail, les herbes, sel, poivre et aromates.

4

Ajouter le concentré de tomates et laisser cuire 30 mn.

5

Laver et essuyer les aubergines. Beurrer le plat à gratin.

6

Déposer une couche de légumes (tomates, courgettes et aubergines) en alternance avec une couche de viande.

7

Recouvrir de sauce béchamel, ajoutez le fromage râpé et faire cuire au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 minutes, puis ramener sur thermostat 5 (150°C) et laisser mijoter environ 1h.

8

Les légumes doivent être fondants.