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Pavé de veau, purée de céleri et de poire aux amandes, huile et salade d’herbes

janvier 4, 2021

  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn

Ingrédients

Pour 5 Personnes

Purée de céleri et de poire

► ½ pièce de céleri rave

► 3 poires

► 15 g de beurre

► 50 cl de lait ½ écrémé

► 5 g de sel fin

► 4 tours de moulin à poivre

► 40 g d'amandes effilées

Salade d’herbes

(vous pouvez également utiliser un mélange de mâche et de roquette)

► ¼ de botte de persil plat

► ¼ de botte de cerfeuil

► ¼ de botte de coriandre

► 350 g de pavé de veau

► 3 cl d'huile d'olive

Préparation

Purée de céleri et de poire

1Éplucher le céleri et les poires. Les tailler en cubes. Faire chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter les poires et le céleri. Mouiller avec le lait et cuire 15 minutes à faible ébullition. Égoutter mais conserver le lait. Mixer au blender et ajouter un peu de lait de cuisson pour avoir une texture lisse. Garder un quartier de poire de côté pour la présentation.

Salade d’herbes

1Effeuiller les herbes et les mélanger entre elles.

Cuisson veau

1Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le pavé dans la poêle chaude et bien colorer, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 5 minutes. Saler et poivrer, débarrasser.

Dressage

1Mettre la purée de céleri au fond de l’assiette, ajouter par-dessus les amandes torréfiées

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