Petit parmentier du potager

Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

• 300 gr de viande hachée
• 800 gr de pommes de terre
• 100 gr de beurre
• 100 gr de lait
• 1 oignon
• 1 cuil. à soupe d’huile
• 70 gr de parmesan râpé
• 50 gr de tomates concassées
• persil plat haché

Préparation

1

Eplucher et cuire les pommes de terre. Egoutter et écraser à la fourchette puis ajouter le beurre coupé en morceaux et le lait chaud • réserver.

2

Emincer l’oignon, le faire sauter à la poêle.

3

Ajouter la viande hachée et la tomate concassée et laisser cuire. Ajouter les herbes.

4

Etaler une couche de purée dans un plat à gratin puis ajouter la viande et remettre une couche de purée. Parsemer de parmesan. Laisser gratiner au four.

5

Servir avec une salade verte.