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Pitas à l’agneau

    

avril 3, 2021

  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 1 h

Ingrédients

Pour 4 personnes

½ épaule d’agneau désossée

100 g de salade

2 bouquets de coriandre

4 pains pita

2 yaourts nature

1 c. à soupe de cumin en poudre

1 c. à soupe de curry

4 c. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Préparation

1Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).

2Etaler l’épaule d’agneau dans un plat, la saler, la poivrer, la saupoudrer de cumin, l’arroser de 2 c. à soupe d’huile d’olive et la cuire 1 h au four.

3Laver la salade, l’essorer et l’émincer.

4Laver la coriandre et la hacher grossièrement, la mélanger avec les yaourts, le curry et le reste de l’huile d’olive, saler, poivrer et réserver.

5Chauffer les pains pita quelques minutes dans le four et les couper en deux.

6Émincer l’épaule d’agneau, la mélanger avec son jus de cuisson.

7Garnir les pains pita de salade, d’agneau chaud et de sauce au yaourt.

Pour accélérer la préparation :

1cuire l’épaule d’agneau la veille et préparer les pitas le jour même

Pour être plus festif :

1Pour varier la préparation : remplacer l‘épaule d’agneau par des boulettes d’agneau aromatisées au cumin et cuites au four ou à la poêle

Au rayon libre-service, choisir : ½ épaule sans os

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