Salade Armoricaine

Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

• 500 gr de viande de bœuf cuite refroidie coupée en dés (viande pour pot-au-feu)
• 550 gr de pommes de terres à chair ferme
• 1 poignée de cresson ou de mâche
• 1 oignon rouge doux
• 10 cl de vin blanc sec
• 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
• 4 c. à soupe d’huile d’olive
• fleur de sel , poivre moulu
• quelques cornichons
• 3 brins de persil

Préparation

1

Pelez les pommes de terre, plongez-les dans de l’eau froide salée et portez à ébullition. Laissez cuire 20 mn. Egouttez puis coupez les en rondelles dans un saladier.

2

Arrosez-les de vin blanc puis ajoutez le cresson et l’oignon émincé.

3

Fouettez le vinaigre avec l’huile. Ajoutez sel et poivre.

4

Versez la préparation sur la salade de pomme de terre puis disposez ensuite les morceaux de viande de bœuf. Servez encore tiède.