

Samossas gingembre & boeuf
juillet 21, 2020
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 10 mn
Préparation
1Éplucher, dégermer et hacher la gousse d’ail.
2Éplucher et tailler finement la moitié d’un oignon rouge.
3Tailler et ciseler les brins de coriandre.
4Presser le jus d’un demi-citron jaune.
5Dans un saladier, mettre l’ensemble des ingrédients préparés précédemment, puis ajouter le yaourt à la grecque.
6Mélanger le tout, réserver la sauce au réfrigérateur.
7Éplucher et tailler finement l'oignon.
8Éplucher et hacher le gingembre.
9Laver et couper en petits dés la courgette.
10Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir le bœuf haché avec le gingembre et la courgette 5 minutes.
11Ajouter le cumin, le piment doux et les pistaches.
12Saler et poivrer, puis réserver.
13Découper les feuilles de brick en 2 et procéder au premier pliage : ramener le bord arrondi vers le bord droit, afin d’obtenir une bande de 7-8 cm de large.
14Dans le coin de l'arrondi, déposer la préparation, puis replier le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle.
15Replier à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille (s'il reste un petit bout de feuille à la fin du pliage, la découper).
16Appliquer un peu d'huile d’olive pour maintenir fermer le samossa si besoin.
17Dans une sauteuse, avec un fond d’huile de friture, cuire les samossas en les retournant environ 2 minutes.
18Bien éponger sur un papier absorbant avant de déguster. Servir encore chaud, avec la sauce au yaourt et une salade verte.