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Sauté de veau aux morilles, sauce arabica

      

décembre 17, 2020

  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 25 mn

Ingrédients

Pour 4 personnes

800 g d’épaule de veau coupés en cubes de 30 à 40 g

2 oignons

10 cl de porto rouge

30 g de morilles séchées

1 bouillon cube

1 c. à café de marc de café

500 ml de crème liquide

Huile

Beurre

Sel et poivre

Préparation

1Faire tremper les morilles 1 heure dans le porto mélangé à 1 l d’eau chaude puis les égoutter, les rincer sous l’eau et les couper en morceaux. Filtrer leur eau de trempage à l’aide d’un filtre à café.

2Chauffer une cocotte avec un filet d’huile. Colorer les cubes d’épaule de veau sur toutes leurs faces. Les saler et les réserver.

3Dans la même cocotte, colorer les 2/3 des oignons ciselés. Ajouter les cubes de veau et le bouillon cube. Verser l’eau des morilles et cuire 25 minutes, à découvert et à feu moyen.

4Chauffer une poêle avec une noix de beurre. Faire fondre les morilles et le reste des oignons ciselés. Les saler puis les ajouter dans le sauté de veau. Verser la crème liquide. Ajouter le marc de café et cuire encore 20 minutes à découvert et à feu doux. Rectifier l’assaisonnement.

5Servir le sauté de veau aux morilles accompagné de tagliatelles fraîches

6Suggestion d’accompagnement : des tagliatelles fraîches

7Conseil du chef : Remplacer les morilles par d’autres champignons des bois

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