dans

Tournedos de gigot au citron confit et pignons de pin

      

décembre 11, 2020

  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn

Ingrédients

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 tranches de gigot de 180 g environ

1/2 citron confît au sel

80 g de pignons de pin

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 branche de romarin

1 jus de citron jaune

1 cuillère à soupe de miel liquide

Préparation

Réalisation

1Taillez le citron en petits cubes. Mettez-les dans un bol avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les brindilles de romarin, le jus de citron, le miel et les pignons de pin. Mélangez et réservez.

2Ficelez les tranches de gigot pour leur donner la forme de tournedos.

3Saisissez-les des deux côtés à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

4Assaisonnez-les et mettez-les dans un plat allant au four.

5Répartissez le mélange citron-pignons sur chaque tournedos.

6Mettez-les à cuire 10 à 15 min au four préchauffé thermostat 6/7 (180° - 200°C) en les arrosant avec leur jus à mi-cuisson.

7Sortez la viande, laissez-la reposer 5 à 10 min recouverte d’un papier aluminium.

8Servez avec des champignons, des pommes de terre sautées ou des légumes verts.

Astuces :

1Pas l’habitude ou pas de ficelle à la maison ? Demandez à votre boucher de vous préparer la viande en forme de tournedos ! Pour un plat moins onéreux, remplacez le gigot par de l’épaule d’agneau, tout aussi savoureuse.

Accord vin :

1La structure soyeuse et un peu fibreuse de la chair du gigot appelle des tanins légers.

00:00