Veau au cidre breton

Préparation10 minsCuisson1 h 10 minsTemps total1 h 20 mins
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

• 1,2 kg de tendron de veau coupé en morceaux
• 1 bouteille de cidre brut ( L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération )
• 20 cl de crème fraiche
• 2 jaunes d’oeufs
• 1 oignon
• 1 bouquet garni
• 30 g de beurre
• sel, poivre

Préparation

1

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire dorer les morceaux de veau, puis réserver .

2

Laisser blondir un oignon pelé et émincé, y ajouter la viande, puis saler et poivrer.

3

Verser le cidre sur la préparation, couvrir et laisser mijoter 1 h à feu doux. S’il y a trop de jus, augmenter le feu et laisser évaporer.

4

Dans un récipient, mélanger la crème fraiche et les jaunes d’oeufs, verser le mélange dans la cocotte et servir bien chaud.