Veau marengo

Préparation10 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 25 mins
CatégorieStyle de cuisineMode de cuisson

Ingrédients

• 1 kg de veau épaule ou collier)
• 2 carottes
• 3 échalotes
• 50 gr de concentré de tomates
• 50 gr de beurre
• 125 gr de champignons
• 30 cl de vin blanc – L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.
• 30 cl d’eau
• 1 cuillère à soupe de farine
• 1 bouquet garni
• Sel/poivre

Préparation

1

Hacher les échalotes, couper la viande en cubes, les carottes en rondelles. Ajouter dans une cocotte le beurre et faire dorer la viande.

2

Incorporer ensuite les échalotes, les carottes et la farine, mélanger jusqu’à ce que les échalotes blondissent. Ajouter l’eau, le concentré de tomates, le vin et le bouquet garni.

3

Laisser cuire 1 h, pendant ce temps, laver et couper les champignons en deux. Ajouter les champignons, saler, poivrer et laisser mijoter pendant environ 15 mn.