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Artichauts surprise

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 • 4 artichauts (ou fonds d’artichauts)
 • 200 g de viande de veau hachée
 • 100 g de chair à saucisse
 • 50 g de pain de mie
 • 1 litre de bouillon de viande
 • 1 oeuf
 • 2 c à s. de fines herbes hachées
 • sel, poivre, paprika
 • 50 g de beurre.
1

Parez les artichauts.

2

Faites-les cuire à l’eau salée 25 minutes à couvert. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

3

Pendant ce temps, mettez le bouillon à chauffer et versez-le sur le pain émietté.

4

Ajoutez la viande et la chair à saucisse, mélangez bien tout en incorporant les fines herbes, salez, poivrez et saupoudrez d’une pincée de paprika. Terminez la préparation de cette farce en liant avec l’œuf battu. Formez, avec le mélange, des galettes aplaties de 4 cm de diamètre. Faites cuire à l’étuvée.

5

Préparez un lit d’artichaut avec les feuilles, déposez une galette sur le dessus, puis terminez par le cœur d’artichaut, après avoir retiré à chaque cœur les feuilles violettes et le foin.

Valeurs nutritionnelles

Part 4