Couper le steak en fines lanières. Eplucher, laver et émincer les oignons. Eplucher, laver, hacher le piment et les gousses d'ail.
Eplucher, laver, tailler les carottes en fins rubans à l'aide d'un économe. Eplucher, laver et tailler le céleri en bâtonnets.
Eplucher, laver et émincer le poivron. Blanchir et rafraîchir les pousses de soja. Ebouillanter les nouilles chinoises 30 sc puis les rafraîchir.
Dans une poêle ou un wok, chauffer l'huile et y faire revenir l'ail, les oignons, le piment. Débarrasser. Dans cette même poêle, faire sauter à feu vif les lanières de viande pendant 2 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirer la viande, égoutter.
Ajouter les carottes, le céleri, les poivrons, les pousses de soja, les nouilles chinoises. Arroser le tout de nuoc mam et de sauce soja. Laisser cuire encore 5 mn.
Dans des bols individuels ou des assiettes creuses, placer le boeuf aux légumes. Saupoudrer de cacahuètes hachées et de feuilles de coriandre fraîches.