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Boeuf sauté aux légumes

Portions1 portionPréparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

 • 600 g de viande : tende de tranche,
  tranche, rumsteck
 • 2 oignons
 • 1/2 piment
 • 1 gousse d'ail
 • 1 carotte
 • 2 branches de céleri
 • 1 poivron et demi
 • 50g de pousses de soja
 • 100 g de nouilles chinoises
 • 1 cs d'huile d'arachide
 • 2 cs de nuoc nam
 • 4 cs de sauce soja
 • 1 cs de coriandre fraîche
 • 1 poignée de cacahuètes
 • sel poivre
1

Couper le steak en fines lanières. Eplucher, laver et émincer les oignons. Eplucher, laver, hacher le piment et les gousses d'ail.

2

Eplucher, laver, tailler les carottes en fins rubans à l'aide d'un économe. Eplucher, laver et tailler le céleri en bâtonnets.

3

Eplucher, laver et émincer le poivron. Blanchir et rafraîchir les pousses de soja. Ebouillanter les nouilles chinoises 30 sc puis les rafraîchir.

4

Dans une poêle ou un wok, chauffer l'huile et y faire revenir l'ail, les oignons, le piment. Débarrasser. Dans cette même poêle, faire sauter à feu vif les lanières de viande pendant 2 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirer la viande, égoutter.

5

Ajouter les carottes, le céleri, les poivrons, les pousses de soja, les nouilles chinoises. Arroser le tout de nuoc mam et de sauce soja. Laisser cuire encore 5 mn.

6

Dans des bols individuels ou des assiettes creuses, placer le boeuf aux légumes. Saupoudrer de cacahuètes hachées et de feuilles de coriandre fraîches.

Valeurs nutritionnelles

Part 4