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Bouillon d’Asie, Bœuf & Vermicelles

Portions1 portionPréparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins

Pour 4 personnes
 Boeuf bavette : 300 gr
 Oignon nouveau : 1/4 botte
 Gingembre : 30 gr
 Coriandre : 1/4 botte
 Carotte : 200 gr
 Citron vert : 1 pièce
 Sauce soja : 5 cl
 Nuoc-mâm : 5 cl
 Vermicelle : 200 gr
 Bouillon de légumes : 1 litre
 Huile de tournesol : 3 cl
 Sel fin et poivre du moulin
Bouillon
1

Presser le citron vert.

2

Réhydrater le bouillon de légumes comme indiqué sur l’emballage.

3

Ajouter le jus du citron vert, la sauce soja et le nuoc-mâm. Porter 5 minutes à ébullition.

4

Garniture
5

Laver et ciseler finement les oignons nouveaux. Réserver une partie des tiges pour le dressage.

6

Éplucher le gingembre frais et le tailler en fines lamelles.

7

Effeuiller la coriandre et la ciseler finement.

8

Éplucher les carottes et les tailler en julienne.

9

Faire chauffer l’huile de tournesol dans une grande casserole. Y faire revenir les légumes (oignons & carottes) 3 minutes puis les immerger avec le bouillon chaud.

10

Ajouter le gingembre, porter à ébullition pendant 3 minutes, baisser le feu et laisser frémir 2 minutes.

11

Cuisson vermicelles et viande
12

Tailler la viande en lanières. Ajouter dans le bouillon bouillant les vermicelles et la viande.

13

Ajouter la coriandre. Laisser cuire à fort bouillon 3 minutes, parsemer d’oignons nouveaux et servir directement.

14

Dressage
15

Mettre le tout dans un grand bol.