Brochettes d’agneau fruitées

 • 500 g d’épaule d’agneau désossée
 • 8 abricots secs moelleux
 • 8 pruneaux dénoyautés
 • 2 citrons
 • 3 gousses d’ail
 • 3 pincées de 4 épices
 • 2 brins de romarin
 • 6 c à soupe d’huile d’olive

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Couper la viande en cubes réguliers, en la dégraissant.

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Mettre les morceaux dans un saladier. Peler et hacher l’ail.

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Préparer une marinade avec le jus de citron, l’ail, les 4 épices, le romarin et l’huile d’olive.

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Verser cette marinade sur la viande. Remuer et laisser mariner 1 h au frais.

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Composer ensuite les brochettes en alternant les cubes de viande, les pruneaux et les abricots secs.

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Faire cuire les brochettes au barbecue pendant 10 à 15 min en les retournant souvent.

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Servir les brochettes, les accompagner éventuellement de couscous.